Какие фрукты необходимо приобретать в зимний период

В морозный период нашему организму как никогда необходимы минералы и витамины. Поэтому вам желательно включить в рацион перечисленные ниже фрукты.
Хурма.

В ней находятся витамины группы В, «аскорбинка», марганец, железо, магний, калий и много других полезных веществ. При выборе хурмы учитывайте, что у нее должна быть блестящая гладкая кожица. Что касается оттенка, то он должен быть темно-красным.

Фейхоа. Этот плод насыщен огромным количеством йода. Он так же полезен, как и морепродукты. Не стоит забывать о том, что фейхоа обогащен антиоксидантами. При выборе плода имейте в виду, что его мякоть должна быть рыхлой.

Киви. Данный продукт обогащен большим количеством «аскорбинки». Кроме того, в нем находятся пектин, железо, калий и магний. Содержащийся в киви актинидин способствует своевременной переработке организмом белков. Приобретая киви, имейте в виду, что на нем не должно быть каких-либо пятен.

Гранат. В его зернах можно «найти» немало витаминов группы В, «аскорбинки», кремния, калия, кальция и железа. При выборе плодов отдавайте предпочтение крупным.

Банан. Если вы будете потреблять этот фрукт, то ваш организм будет получать достаточное количество калия. Он особенно необходим для тех, кто страдает от проблем, связанных с сердцем. В бананах можно «найти» лизин, метионин, железо, магний, кальций и многое другое. Выбирая в магазине бананы, помните, что они должны быть желтого цвета.